Самое большое изменение в современной финансовой системе за последние 50 лет произойдет уже скоро, в ноябре 2022 года. Международные платежи переходят на блокчейн (стандарт ISO 20022).

Многие инвесторы в криптовалюту надеются получить огромную прибыль, поскольку 50-летняя международная платежная система переходит на блокчейн, начиная с ноября 2022 года.

Это часть того, что известно как ISO 20022 или единый подход к стандартизации, который будет использоваться всеми инициативами по финансовым стандартам. Новая стандартизация должна официально начаться в ноябре 2022 года и быть полностью внедрена до ноября 2025 года.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка

Что такое ISO 20022

ISO 20022 — это единый подход к стандартизации, который будет использоваться всеми инициативами по финансовым стандартам. Новая стандартизация официально начнется в ноябре 2022 года и будет полностью внедрена к ноябрю 2025 года.

Протокол ISO 20022 является стандартом для электронного обмена данными между финансовыми службами в платежной индустрии. Он основан на DLT (технология распределительной бухгалтерской книги) и использует ISO 20022 в качестве механизма обмена сообщениями.

ISO 20022 — это более продвинутый формат (основанный на протоколе XML и спецификации Abstract Syntax Notation One (ASN.1)) для банковских коммуникаций), который соответствует стандарту ISO 20022 для финансовых сообщений. В настоящее время существует лишь несколько криптовалют, которые соответствуют стандарту ISO 20022 и будут интегрированы в эту систему.

Банки по всему миру уже приняли на себя обязательства по этой всемирной нормативной базе, которая поддерживает SWIFT и Федеральную резервную систему. И по мере продвижения к этой новой квантовой финансовой системе любая третья сторона, которая хочет взаимодействовать с банками, должна иметь возможность использовать формат ISO 20022.

Источник: Medium

ISO 20022 — SWIFT и криптовалюты

Существует множество криптовалют, которые ожидаемо будут интегрированы в эту новую финансовую систему, называемую ISO 20022 и есть много предположений, что эти криптовалюты взлетят в цене после внедрения стандарта.

Уже сейчас существует много криптовалют, которые будут интегрированы в эту новую финансовую систему, называемую ISO 20022 и есть много предположений, что эти криптовалюты взлетят в цене после этого внедрения стандарта.

45,8 миллиона транзакций в день.

Именно столько транзакций обрабатывает SWIFT, эта международная система денежных переводов была основана в начале 1970-х годов и уже почти 50 лет является основой для международных и трансграничных платежей.

Проблема с существующей системой SWIFT заключается в том, что она медленная, дорогая, перегружена бумажной волокитой и основана на устаревших технологиях.

Внедрение стандарта ISO 20022 обновит эту устаревшую систему финансовых транзакций за счет использования технологии блокчейн и включения множества криптовалют для обработки объема транзакций.


💎 Мы создали телеграм про Криптовалюту РУ-Крипто! 💵  - Перейти в наш телеграм канал - Присоединяйся, у нас зарабатывают на крипте

🎁 Скидка 20% на криптовалюту. Скидка на всю торговую комиссию Binance, навсегда, до $300 на счёт, NFT Box и другие бонусы! Регистрация на Binance


Криптовалюты соответствующие стандарту ISO 20022

Криптовалюты, которые уже идентифицированы как потенциальные с ISO 20022, являются:

Криптовалюта Quant (QNT) и ISO20022

Quant был запущен в июне 2018 года, считается основным реестром с целью соединения (ISO20022) блокчейнов и сетей в глобальном масштабе, без снижения эффективности и совместимости сети.

Источник: Tradingview

Это первый проект, который решает проблему совместимости путем создания первой операционной системы с блокчейном и станет ключевым компонентом взаимосвязи всех криптопроектов c ISO20022.

Прогноз курса криптовалюты Quant (QNT)

Положительный, 1 QNT более $430 в 2023 году.

Криптовалюта Ripple (XRP) и ISO20022

Реестр XRP (XRPL), запущенный в 2021 году, представляет собой децентрализованную технологию с открытым исходным кодом. Преимущества реестра XRP включают его низкую стоимость (0,0002 доллара США за транзакцию), скорость (расчет транзакций за 3-5 секунд) и масштабируемость (1500 транзакций в секунду).

Источник: Tradingview

Ripple — это глобальная платежная сеть, а также множество крупных банков и финансовых служб в качестве своих клиентов. Цель XRP — служить промежуточным механизмом обмена между двумя валютами или сетями.

Прогноз курса криптовалюты Ripple (XRP)

Положительный, 1 XRP более $2.0 в 2023 году.

Криптовалюта Stellar (XLM) и ISO20022

Stellar — это децентрализованная одноранговая (P2P) сеть, созданная в 2014 году Фондом развития Stellar. Официально он был запущен в 2015 году, с целью подключения мировых финансовых систем (ISO20022) и обеспечения протокола для платежных провайдеров и финансовых учреждений.

Источник: Tradingview

Платформа предназначена для быстрого и надежного перемещения финансовых ресурсов с минимальными затратами. Stellar связывает частных лиц, банки и платежные системы и предлагает своим пользователям возможность создавать, отправлять и обменивать несколько типов криптовалют.

Основой сети является её собственная цифровая валюта — XLM или Lumens. XLM выступает в качестве промежуточной валюты для операций, а также используется для оплаты комиссий за транзакции. Протокол Stellar работает путем конвертации транзакции сначала в XLM, а затем в запрашиваемую валюту.

Прогноз курса криптовалюты Stellar (XLM)

Положительный, 1 XLM более $1.0 в 2023 году.

Криптовалюта Hedera (HBAR) и ISO20022

Hedera — это наиболее используемая, устойчивая общедоступная сеть корпоративного уровня для децентрализованной экономики, которая позволяет частным лицам и предприятиям создавать мощные децентрализованные приложения (dApps).

Источник: Tradingview

Самой уникальной особенностью Hedera Hashgraph является механизм, используемый для группировки транзакций, называемый hashgraph. Утверждается, что это позволяет Hedera обрабатывать больше и дешевле транзакций, чем существующие блокчейны. Hashgraph является запатентованным алгоритмом и в настоящее время является единственной криптовалютой с таким патентом.

Hashgraph Hedera — это первая итерация алгоритма, который используется в общедоступной сети.

Прогноз курса криптовалюты Hedera (HBAR)

Положительный, 1 HBAR более $0.5 в 2023 году.

Криптовалюта IOTA (MIOTA) и ISO20022

IOTA — это блокчейн с одним большим отличием: на самом деле это не блокчейн. Вместо этого его запатентованная технология известна как Tangle, система узлов, которые подтверждают транзакции.

Источник: Tradingview

Tangle — это запатентованная технология, называемая алгоритмом консенсуса, которая требует, чтобы пользователи проверяли две транзакции, чтобы завершить свои собственные транзакции. Технически это алгоритм консенсуса с использованием прямого ациклического графа (DAG).

С этой новой формой алгоритма консенсуса нет майнеров или валидаторов, нет блоков и нет комиссий за транзакции. Согласно веб-сайту IOTA, это позволяет криптовалюте преодолевать проблемы стоимости и масштабируемости.

Прогноз курса криптовалюты IOTA (MIOTA)

Положительный, 1 IOTA более $2.5 в 2023 году.

Криптовалюта XDC Network (XDC) и ISO20022

Сеть XDC (ранее называвшаяся XinFin Network) представляет собой гибридный блокчейн корпоративного уровня, совместимый с EVM, оснащенный общедоступными и частными состояниями и совместимыми смарт-контрактами. Он был создан в первую очередь для многонационального бизнеса, трансграничных платежей и финансов.

Источник: Tradingview

Высоко Оптимизированный, индивидуальный форк Ethereum и кворума J.P. Morgan (теперь ConsenSys), сеть XDC достигает консенсуса с помощью механизма делегированного подтверждения доли (DPoS), который обеспечивает двухсекундное время транзакции, почти нулевую плату за газ и более 2000 транзакций в секунду (TPS).

Прогноз курса криптовалюты XDC Network (XDC)

Положительный, 1 XDC более $0.2 в 2023 году.

Криптовалюта Algorand (ALGO) и ISO20022

Algorand считается как цифровой валютой, так и платформой блокчейна. Этот проект также был назван «Убийцей Ethereum», поскольку в нём могут размещаться другие криптовалюты и проекты на основе его блокчейна, как у Ethereum. Платформа Algorand предназначена для быстрой обработки транзакций большого объема, аналогично популярным платежным системам, таким как Mastercard и Visa.

Источник: Tradingview

Уникальной особенностью Algorand является то, что он использует модифицированную версию механизма консенсуса proof-of-stake.

Pure-proof-of-stake привлекает проверяющих из всего пула держателей алгоритмов. То есть все получают вознаграждение каждый раз, когда в блокчейн Algorand добавляется новый блок, в отличие от выборочных в POS.

Прогноз курса криптовалюты Algorand (ALGO)

Положительный, 1 ALGO более $3.0 в 2023 году.


Присоединяйся к нам в телеграм 💸

Мы создали телеграм канал, поддержи нас 👉 Подпишись на наш канал в Telegram 🙏 Мы зарабатываем на трейдинге и инвестициях в криптовалюту. Будем зарабатывать вместе!


Скидка 20% на крипто от биржи Binance 🎁

При регистрации от нас на бирже криптовалют Binance вы получите 20% кэшбек на всю торговую комиссию навсегда, до $300 на счёт, NFT Box и другие бонусы! Узнать подробнее