У Grayscale и материнской компании Digital Currency Group возможно есть проблемы.

Grayscale Investments — это инвестиционный фонд, который управляет криптоактивами в интересах клиентов. Его основали в 2013 году как «дочку» Digital Currency Group.

Различные источники, сообщают, что Digital Currency Group должна начать ликвидировать часть фонда в 633 000 BTC, чтобы восстановить своё положение.

После того как Genesis остановила вывод средств из-за финансовых проблем, она начала искать финансирование на $1 млрд. Binance отказалась помочь, отметив возможный конфликт интересов. В итоге сумма сбора средств была снижена с $1 млрд до $500 млн. Фирма не торопится подавать заявление о банкротстве.

У Genesis на FTX застряло $175 млн.

Пристальное внимание, прикованное к Genesis, связано с тем, что торговая фирма принадлежит Digital Currency Group, как и крупнейший биткоин-фонд Grayscale. Однако эксперты отмечают, что ситуация с Genesis напрямую не влияет на GBTC — даже если фирма не сможет привлечь инвестиции и подаст заявление о банкротстве, кредиторы не будут претендовать на активы GBTC.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка

Ранее Grayscale отказались предоставить доказательства резервов, сославшись на «соображения безопасности», а также добавили, что все средства хранятся на Coinbase. Но позже, Coinbase подтвердили наличие всех BTC, но это не успокаивает инвесторов.

Портфель криптовалют Grayscale


💎 Мы создали телеграм про криптовалюту РУ-Крипто! - Перейти в наш телеграм канал. Присоединяйся, у нас зарабатывают на крипте.

🎁 Скидка 20% на криптовалюту. Скидка на всю торговую комиссию Binance или Huobi навсегда, и от $300 до $5672 на счёт! - Узнать подробнее.


Удалена страница с членами команды на сайте Digital Currency Group.

3AC, BlockFi, Genesis и другие, практически мёртвые компании, оказались крупнейшими держателями, а после и продавцами акций GBTC.

Вся криптовалюта на балансах компании принадлежит компании, а не клиентам.

Клиенты владеют только своими акциями траста. И кампанию не волнует, что там депег GBTC/BTC — это проблемы держателей акций, а не компании.

Grayscale берет свои 1-3% (в зависимости от траста) в год, просто за хранение крипты, которая является обеспечением акций GBTC, и на этом всё.

Биткоины Grayscale являются только их битками, а не какими-то клиентскими. Единственное, что должна компания рынку — это обеспечить 1 акцию GBTC хранением битка на балансе у Coinbase.

DCG, как материнской компании Grayscale, пришлось выкупать акции GBTC, чтобы хоть как-то сохранить ценную бумагу на плаву.

Банкротство FTX это цветочки, по сравнению с тем, что будет, если обанкротиться Grayscale, или им придётся ликвидировать часть фонда. Ещё раз, все 633 000 BTC принадлежат кампании, и они могут делать с ними всё что угодно. Именно на фоне проблем у Grayscale, BTC продолжает падение.


Присоединяйся к нам в телеграм 💸

Мы создали телеграм канал, поддержи нас 👉 Подпишись на наш канал в Telegram 🙏 Мы зарабатываем на трейдинге и инвестициях в криптовалюту. Будем зарабатывать вместе!


Скидка 20% на криптовалюту от Binance и Huobi 🎁

При регистрации от нас на бирже криптовалют Binance или Huobi вы получите 20% кэшбек на всю торговую комиссию навсегда, и то $300 до $5672 на счёт! - Узнать подробнее